Skip to main content
Brot-Backkurs mit Sauerteig
Brot-Backkurs mit Sauerteig

Daten:

Donnerstag, 19. Mai und Donnerstag 2. Juni 2022

Zeit:

17.30 Uhr bis 22.00 Uhr

Ort:

Kafi Gleis11, Stationsstrasse 7, 8308 Illnau

Anzahl Teilnehmer:

Min. 6, Max. 15

Kosten:

CHF 240 (für beide Kursabende), für Verpflegung ist gesorgt

Anmeldung:

per E-Mail an gruezi@unverpackt-zuerioberland.ch

oder direkt im Kafi Gleis 11 in Illnau oder

im Unverpackt Zürioberland in Uster

 

1. Kursabend

Wir setzten einen eigenen Sauerteig auf und lernen den Umgang mit dem Sauerteig.
Mit einem Sauerteig von Noa stellt jede/-r zwei Brotteige (hell und Vollkorn) her. Der richtige Umgang mit dem Teig will gelernt sein. Es darf „umeteigled“, geknetet und gefaltet werden.

2. Kursabend
Wir schauen unseren Sauerteig an und besprechen die Resultate vom letzten Kursabend. Was ist gelungen, was noch nicht. Übung macht den Meister. Das gelernte will umgesetzt werden und neue Brotteige werden bearbeitet.

Fragen?

Noa (076 387 07 25) vom Gleis11 und Pascale (079 281 60 08) von Unverpackt Zürioberland stehen dir bei Fragen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf zwei interessante und lustige Abende mit euch,

Noa und Pascale