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Rezept Ackermulch-Stroganoff
Rezept Ackermulch-Stroganoff

Zutaten für 4 Personen:




120 g Ackermulch
400 ml Wasser oder Bouillon
4 dl Rahm
1 Zwiebel
1 Peperoni
1 TL Paprika
300 g Reis
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Knoblauch
1 Salz, Pfeffer und oder andere Gewürz

 

Vorbereitung

Den Ackermulch mit wenig lauwarmem Wasser oder Bouillon anfeuchten, etwas ausdrücken, Flüssigkeit aufsammeln.

Eine Zwiebel hacken (+ evtl. Knoblauch) sowie eine Peperoni in Streifen schneiden.

 

Zubereitung

Die Ackermulch-Masse mit Mehl bestäuben und mit etwas Öl alles kräftig anbraten/anbräunen. Aus der Pfanne nehmen, mit einem halben Teelöffel Paprika, etwas Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Der Ackermulch enthält fast kein Fett, daher darf es auch ein bisschen mehr Öl sein.

 

Sauce:

Die Zwiebel, (den Knoblauch) und die Peperoni mit etwas Öl in einer Bratpfanne ca. 5 min. anschwitzen. Im Anschluss dazu Wasser oder Boullion beigeben (total ca. 300 bis 400 ml) und 4 dl Rahm oder Rahmersatz dazugeben und aufkochen.


Abschmecken:

Gebratenen Ackermulch zur Sauce geben und wieder heiss werden lassen. Nach Belieben abschmecken.


Anrichten

 Im Reisring anrichten, mit Peterli garnieren und geniessen